+7 (812) 407-38-51 Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6


Режим работы: с 9:30 до 18:00 Выходной: СБ, ВС

Что необходимо в комплектации бытовки или вагончика?

Если вы хотите сэкономить денежные средства на обустройстве бытовки, то на помощь приходят маленькие хитрости. Если это помещение на даче, то при проведении всех коммуникационных систем и отопления, а также подключения электричества, в таком домике можно жить круглый год. Даже для временного проживания некоторые предпочитают ставить 2-этажные строения.

Если в бытовку поступает мало солнечного света, вопрос можно решить увеличением размера окон. Используя раздвижные конструкции, вы замаскируете дефицит пространства. Отметим, что в светлом помещении любой предмет интерьера смотрится куда солиднее. Для визуального увеличения пространства, советуем отдать предпочтение узким вертикальным окнам. Чем выше окно, тем выше будет казаться сам потолок.

А хотите сымитировать дом, находящийся на берегу океана? Застеклите стену, которая выходит прямо на бассейн, и завешайте жалюзи.

Важные нюансы и комплектация бытовки

  • Постройте кровать прямо на комоде. Достаточно высокий комод с выдвижными и большими ящиками экономит рабочее пространство, а кровать располагается на верхнем ярусе.
  • Когда в бытовку регулярно наведываются гости, а их приезд незапланированный, под потолок можно подвесить гамак.
  • Если увеличить подоконник по ширине, то прямо здесь можно организовать обеденную зону. А если внизу поставить дверцы с полочками, то вполне можно спрятать кухонные приборы и весь инвентарь.
  • Когда стены, пол и потолок обшиты одним материалом, пространство расширяется визуально, причем значительно.
  • Если нет желания устанавливать перегородки, замените их стильными и красивыми занавесками.
  • Зачем ставить кровать и сокращать пространство, когда можно пользоваться раздвижным диваном. В итоге, пространство сокращается только в ночное время.
  • Чтобы внести нотки спокойствия и уюта в интерьер, на полки можно поставить цветы или книги.
  • Если вы планируете временно проживать в такой бытовке зимой, подумайте об утеплении. В качестве утеплителя советуем использовать экологически безопасные материалы, по типу Урса или минеральную вату.

Когда человек живет даже во временном помещении. Невозможно себе представить отсутствие электричества, воды, отопления и канализационных систем. Если речь идет о проводке, то проводить ее следует до теплоизоляционных работ. Не забудьте утеплить трубопровод. Пластиковые модели патрубков идеально подходят для водопровода. Во время прокладки, соблюдайте нормы уклона. Помните, 2 сантиметра на 1 метр. Небольшая газовая печка вполне заменит кухню. Именно здесь можно приготовить вкусный обед. Более затратный способ – это установить электрическую печку.

Вы также можете посмотреть другие статьи по строительной опалубке, бытовкам и лесам