+7 (812) 407-38-51 Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6


Режим работы: с 9:30 до 18:00 Выходной: СБ, ВС

Для чего используются бытовки

Существуют различные типы бытовок. Рассмотрим основные варианты.

  • Модели для размещения рабочих. В качестве основного материала используется металл. Конструкции обладают стандартными размерами 6 на 2,4 метра. Высота составляет 250 см.
  • Деревянные дачные бытовки или садовые варианты, как их называют люди, используются на приусадебных участках. Модели оснащают верандой, проводят сантехнические приборы и системы коммуникации, создают уютную внутреннюю обстановку для комфортного проживания.
  • Встречаются варианты для постов охраны, которые отличаются нестандартными размерами. Помещение, где находится охранник, может быть совсем маленьким. Конструкцию можно также использовать для хранения сельскохозяйственного инструмента и инвентаря.

Чтобы организовать в бытовке свет, выполняют электрическую разводку, монтируют нагревательные элементы, устанавливают осветительные приборы. Это уже полноценное жилье для временного проживания. Проводку рекомендуется скрывать в обшивочном материале. По желанию можно подвести сантехнические приборы и подключить канализацию.

Бытовки широко используются на строительных площадках и объектах для размещения рабочих. Более прочными и долговечными считаются варианты на основе металла. Сборка конструкций осуществляется на месте. Если бытовка эксплуатируется в зимний период времени, в обязательном порядке используется утеплитель с толщиной от 5 до 10 см. Модели из брусьев древесины обладают оригинальным и стильным дизайном, а также собираются из экологически безопасных материалов. Если сооружение планируется эксплуатировать в зимний период времени, рекомендуется использовать теплоизолирующие прокладки и утеплители с толщиной 10 сантиметров.

Вы также можете посмотреть другие статьи по строительной опалубке, бытовкам и лесам