+7 (812) 407-38-51 Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6


Режим работы: с 9:30 до 18:00 Выходной: СБ, ВС

Фиксаторы и расходники для опалубки

Арматурный каркас из металла располагается в бетонном растворе в определенном положении. Для этих целей применяются специальные приспособления, которые получили название фиксаторы. Задача фиксаторов заключается в том, чтобы выдержать нужное расстояние между опалубкой и бетонным раствором. Благодаря этому создается защитный слой. Основой материал в процессе производства – пластмасса. Пластиковые элементы не подвергаются коррозийному эффекту и обладают длительным сроком службы.

 

Фиксаторы, которые эксплуатируются в качестве прослойки защиты, подразделяются на 2 категории:

  • для вертикальных поверхностей используются звездочки;
  • для горизонтальных оснований применяются опоры и стульчики.

Основная сфера использования звездочек – обустройство опалубки колонн и стен.

«Стульчик»

Основная сфера использования – заливка горизонтальных поверхностей. Используются при обустройстве фундамента, полов и перекрытий. Стульчик имеет основу для опоры и пазы для крепления. Стоит отметить, что необходимо дополнительно закрепить элемент проволокой, так как хорошей фиксации получить не удастся. Приблизительный расход стульчиков на 1 м2 опалубки – 5 штук. Это в том случае, если толщина бетонного раствора не превышает 25 см.

 

Стойки и опоры

Сфера использования опор потолочного типа — обустройство горизонтальных оснований – перекрытий, а также заливка фундамента. Опоры обладают кубической формой и могут создать определенный слой защиты. В процессе использования гарантируется совместимость с опорами под почву.

 

Многоэтажные стойки

Сфера использования стойки – горизонтальное армирование. Отдельный элемент может обеспечить слой защиты в 35 мм. Благодаря наличию пазов, стойки легко собираются в конструкции. За счет этого достигается увеличение защитной прослойки. Диаметр арматуры, с которым допускается применение такой стойки — 4-25 мм. При помощи многоуровневых стоек удается собрать опору арматурного каркаса на разных уровнях. Допускается применение для сыпучих оснований. Слой защиты, который позволяет обеспечить этот элемент, составляет от 4 до 30 см.

Вы также можете посмотреть другие статьи по строительной опалубке, бытовкам и лесам