АрендаМан

Леса-вышки для чего они используются?

Вышки туры относятся к категории строительных лесов. Основное отличие заключается в большей степени мобильности и простом передвижении. На рынке представлено огромное количество строительных лесов, которые отличаются друг от друга по техническим параметрам, высоте и материалу. Например, можно встретить деревянные и металлические варианты.

Сфера использования вышек

Передвижные леса обладают колесиками, что облегчает процесс перемещения по строительной площадке. Присутствует возможность использования на неровных основаниях, так как пользователи могут выровнять конструкцию за счет специальных подпорок. Основная сфера использования вышек-туров – метрополитены, вокзалы и аэропорты для замены лампочек, проведения отделки зданий и мытья окон.

Конструкции подразделяются на сборные и разборные. Широким спросом пользуются модели высотой 6 метров, но встречают и вышки-туры, высота которых составляет 22 метра. Высокие модели в обязательном порядке необходимо крепить к зданию. С третьего яруса оборудование закрепляется кронштейнами, за счет чего достигается максимальная устойчивость.

Вышки туры применяются не только в строительной и отделочной сфере, но и других областях. Что касается строительных лесов, то они используются исключительно в строительстве и при проведении внутренних и внешних работ в зданиях.

Критерии выбора

Если вы планируете купить или арендовать вышки туры, обратите внимание на материал изготовления. Именно от этого будет зависеть безопасность рабочего персонала. Вышки туры и строительные леса — это оптимальное решение для строительных компаний и крупных девелоперов, которые хотят сэкономить средства на строительстве. Зачем покупать оборудование, когда можно воспользоваться услугой аренды?