АрендаМан

Штыревые леса

Монтаж штыревых лесов осуществляется на фасадах любой сложности. Что касается процесса монтажа, то он гораздо проще, чем сборка хомутовых лесов. Фиксация стоек и ригелей осуществляется при помощи втулок и крюков. Основная сфера использования – отделка фасадов, проведение отделочных работ, покраска стен, утепление фасадов.

Технические характеристики и особенности

Штыревые леса выпускаются 2-х типов: для кладки кирпича и камня – высота до 40 метров. Максимально допустимая нагрузка 250 килограмм на квадратный метр. Второй тип лесов применяется для отделки фасадов – высота до 60 метров, нагрузка до 200 килограмм на м2.

Ключевые элементы штыревых лесов изготавливаются из высокопрочных труб. В процессе производства применяется марка стали 20, толщина стенок составляет 3,5 миллиметра, а диаметр – 5,7 см. Минимальная ширина яруса – 1 метр, а высота – не менее 190 см. В процессе изготовления верхнего настила применяются хвойные древесные породы с толщиной 4 см. Верхнее покрытие обрабатывают антисептическим составом. Если штыревой тип лесов планируется эксплуатировать для каменной и кирпичной кладки, настил собирают на верхнем и нижнем ярусе.

Сборка штыревых лесов