АрендаМан

В чем разница между бытовкой-вагончиком и блок-контейнером?

Блок-контейнеры и бытовки вагончики мало чем отличаются друг от друга по внешним признакам. Чтобы ответить на вопрос, в чем ключевая разница между двумя конструкциями, необходимо детально проанализировать каждую модель.

Блок-контейнеры

По сути – это большие коробки из металла, ширина которых составляет 2,5 метра. Длина некоторых моделей составляет 6 метров. Основная сфера использования – хранение инвентаря, инструментов на стройплощадке. Естественно, в случае необходимости, такой контейнер не так сложно адаптировать под временное жилье.

В процессе производства используется гнутый профиль, а с внешней стороны оцинкованный лист С8. Лаги и внутреннюю обрешетку делают из дерева с различными габаритами. Основное отличие от бытовки для строителей заключается в том, что блок-контейнер – это модульная постройка из которой можно сооружать здания до 3-х этажей. В процессе обустройства не требуется установки капитального фундамента. Если конструкцию планируется использовать для проживания рабочих, блок-контейнер утепляют материалом Урса.

Бытовки

Бытовки относятся к категории мобильных конструкций и также не требуют установки прочного фундамента. Если параметры бытовки превышают типовые размеры, то производство и сборка осуществляется на месте. Аналогичный тип сборки применяется в тех случаях, когда невозможно подъехать к объекту. Поверхность конструкции готовят заранее, даже в том случае, когда внизу установлены лаги. С грунта удаляют корни и сорняки, основание ровняют.

При обустройстве фундамента подходят блоки и сваи. Практичнее устанавливать блоки, так как их можно использовать на других объектах.

По внешнему виду сооружения схожи с железнодорожными вагончиками, крыша плоская или скатная. Площадь помещения может достигать 30 квадратных метров. Стоимость бытовок из металла превышает цену деревянных изделий. Отличительные особенности металлических конструкций: высокий уровень прочности и долговечность.