+7 (812) 407-38-51 Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6


Режим работы: с 9:30 до 18:00 Выходной: СБ, ВС

Вышки туры и строительные леса, в чем разница?

Строительные леса и вышки туры довольно схожи на первый взгляд, но конструкции имеют свои особенности и технические характеристики. Оборудование позволяет проводить реставрационные и отделочные работы на высоте. Если высота вышек туров не превышает 22 метров, а средняя составляет 6 метров, то строительные леса могут доставать до 100 и более метров. Вышки туры оборудованы транспортировочными колесами, что облегчает и упрощает процесс перемещения. Строительные леса не имеют таких особенностей.

Отличия лесов и вышек туров

  • Вышки туры используются для проведения покрасочных работ на высоте 22 метров. Строительные леса можно использовать на любых объектах и на высоте более 100 метров.
  • В нижней части вышек туров имеются транспортировочные колеса, а у лесов такая особенность отсутствует.
  • Вышки туры легко перемещаются по строительной площадке, а леса нет.
  • Сжатые габарит позволяют устанавливать и разворачивать туры в труднодоступных местах, чего нельзя сказать о строительных лесах.
  • Что касается нагрузки, то леса здесь явно выигрывают и выдерживают колоссальные нагрузки в зависимости от модели.

Варианты лесов

  • Доступными по цене моделями являются рамные конструкции, которые используются при проведении кладки кирпича или отделки.
  • Штыревые варианты применяются при кладке блоков или кирпича на большой высоте. Отличаются повышенным уровнем надежности и высоким уровнем грузоподъемности. Арендуя такие конструкции, обратите внимание на износ хомутов. Прочность и надежность этих элементов влияет на безопасность мастеров.
  • Рамные варианты используются при отделке фасадов зданий. Максимальная высота сооружения может достигать 60 метров.
  • Если требуется проведение строительных работ на высоте, рекомендуем обратить внимание на хомутовые и клиновые типы конструкций.

Преимущества аренды лесов и вышек туров

Аренда с точки зрения экономии денежных средств является более выгодным вложением. Такой вариант подходит частным лицам, а также фирмам, которые занимаются строительством. В интернете можно найти компанию, которая предлагает выгодные условия сотрудничества. При длительной аренде предоставляет покупателям скидки. Именно благодаря этому можно существенно сэкономить. А какой вариант подходит именно вам?

Вы также можете посмотреть другие статьи по строительной опалубке, бытовкам и лесам