+7 (812) 407-38-51 Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6


Режим работы: с 9:30 до 18:00 Выходной: СБ, ВС

Характеристики рамных лесов ЛРСП-30 и ЛРСП-60

Изготовление рамных лесов типа ЛРСП-30 осуществляется в соответствии со стандартами ГОСТ 27321-87. Основная сфера применения – отделка зданий, проведение наружных работ, облицовочные и штукатурные работы на высоте. Нагрузка на поверхность не должна превышать 150 килограмм на квадратный метр.

Технические параметры

  • Высота до 30 метров.
  • Шаг по высоте между рамами 2 метра.
  • Шаг по длине между рамами 2-3 метра.
  • Настилов – 3 шутки.
  • Оптимальная нагрузка – 150 кг/м2.
  • Ярус шириной 1 метр.

 

Приставные рамные леса ЛСПР 60

ЛСПР 60 используется в процессе проведения облицовочных и штукатурных работ на высоте. Конструкция эффективная при отделке зданий и сооружений. Можно работать на высоте до 60 метров. Максимальная нагрузка на верхнюю площадку не должна превышать 500 кг/м2.

 

Технические параметры

  • Высота до 60 метров.
  • Шаг по высоте между рамами 2 метра.
  • Шаг по длине между рамами 2-3 метра.
  • Настилов или ярусов – 3 шутки.
  • Оптимальная нагрузка – 200 кг/м2.
  • Ярус шириной 1 метр.

 

 

Для чего используется горизонтальная связь?

Основная задача горизонтальной связи для строительных лесов заключается в том, чтобы передать нагрузку на вертикальные связи. За счет этого повышается прочность конструкции. Предотвращается складывание лесов. Размещения горизонтальных связей осуществляется со стороны фасада зданий, что не препятствует проведению работ. Прочные связи способны выдерживать существенные нагрузки на верхнюю поверхность. Если диагонали и крестообразные связи могут помешать проведению работ, горизонтали не создадут лишних хлопот. Для увеличения жесткости связи рекомендуется чередовать конструкции. Для хомутовых и штыревых лесов сверху укладывают настилы, а для рамных лесов – ригели.

 

Рама с лестницей и опора

Это сварной тип конструкции, который обладает перекладинами и эксплуатируется для перемещения рабочего персонала между ярусами. Для укладки ригелей используются верхние перемычки. Диаметр верхних балок и труб стоек обладает параметрами в 4,2 см. Расстояние между стойками колеблется в районе от 0,75 м до 1,3 метров. Для присоединения связей (диагональные и продольные) используются фиксаторы. Высота яруса в процессе эксплуатации составляет 200 см.

 

Опора используется для ускорения отделочных и фасадных работ. Максимально допустимая высота при проведении работ – 40 метров. Сборка осуществляется из труб с диаметром 4,2 см. что гарантирует прочность и надежность во время проведения строительных работ. Пята выступает в роли опорного элемента. Именно этот башмаки или пята берет на себя всю нагрузку и направляет на грунт. Стальная пластина используется при производстве подпятника с параметрами 10 на 10 см. Монтаж подпятников производится на прокладки из дерева, толщиной 4 см.

Вы также можете посмотреть другие статьи по строительной опалубке, бытовкам и лесам