Черный Тегуаньинь — один из самых редких китайских улунов. Во время производства чайный лист обжаривается в специальных глиняных печах по уникальной технологии с использованием специфичных настоев, благодаря чему чай получает приятный привкус дыма, своеобразный изысканный аромат и великолепный вкус.
Вкус цвет и аромат
Черный Тегуанинь обладает сладковатым мягким вкусом «с дымком». С каждой последующей заваркой с раскрытием чайного листа цвет настоя становится все темнее, а вкус более насыщенным и терпким.
Свойства чая
расщепляет жиры и способствует выводу токсинов из организма (Тегуанинь часто называют жиросжигающим чаем), этот улун часто рекомендуют диетологи как сопутствующее средство в диетах для снижения веса);
наличие большого набора витаминов (B, C, D, P, PP, E, K) и полезных для организма человека микроэлементов (калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор) способствует укреплению сосудов и снижению холестерина в крови;
Черный Тегуаньинь является профилактическим средством, препятствующим развитию онкологических заболеваний;
повышает упругость кожи, оздоравливает и омолаживает внутренние органы
увеличивает работоспособность, улучшает концентрацию внимания
Факты о чае Черный Тегуаньинь
Черный Тегуаньинь обжаривается в глиняных печах на дровах, которые прошли предварительное вымачивание в специальном настое, рецепт которого чайные мастера хранят в строгом секрете.
Все названия чая: Черный Тегуаньинь, Черный Тигуаньинь, Черный Те Гуань Инь, Black Te Guan Yin, Tie Guan Yin
Как заваривать Черный Те Гуань Инь
Рекомендуем для заваривания элитного китайского чая использовать хорошую мягкую воду. От качества воды зависит и аромат и вкус чайного настоя, поэтому если вы хотите прочувствовать эталонный вкус и аромат Тегуаньинь используйте хорошую воду, желательно не из под крана. Самый простой и недорогой вариант — питьевая бутилированная вода, которую можно купить практически в любом магазине.
Перед завариванием чая используемую посуду (чайник или колбу, гайвани или чашечки) полить кипятком. Делается это для того, чтобы посуда перед тем как в нее попадет чай уже была теплой, прогретой.
Засыпать 7-8 граммов чая Тегуаньинь в чайник объемом 100-120 мл
Залить чай кипятком, 100 °C
Первая заварка длится менее минуты и предназначена исключительно для промывки чайного листа и для его «раскрытия». Эту заварку пить не следует, её нужно просто слить.
После того как вы «умыли» чайный лист каждая последующая заварка должна длиться максимум 1 минуту, чтобы чай не успел приобрести излишнюю горечь
Заваривать Черный Тегуаньинь можно 6-8 раз
Чтобы ощутить все особенности вкуса чая Черный Тегуаньинь его желательно пить слегка остывшим, небольшими глотками одновременно вдыхая аромат. Всего в пару кликов вы можете получить онлайн займ на карту здесь.