+7 (812) 407-38-51 Заказать звонок

г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6


Режим работы: с 9:30 до 18:00 Выходной: СБ, ВС

Почему строительные леса называются лесами?

Основу строительных лесов составляют металлические элементы, и только настилы из дерева. Конечно, встречаются и полностью деревянные модели, но на крупных объектах их использование нецелесообразно. Поэтому у многих пользователей возникает адекватный вопрос, почему строительные леса называются лесами?

 

По сути – это вспомогательные сооружения, которые используются и сегодня, а название сохранилось с далеких времен. Раньше, для возведения такого оборудования применялся некондиционный лес. Материал действительно применялся крепкий, а некондиционный потому, что больше не подходил для других нужд. Грубо говоря – это были дрова. А как назвать по-другому оборудование, которое собиралось из леса? Люди не стали долго ломать голову и назвали как есть – строительные леса.

Основные виды строительных лесов

Время не стоит на мете, технологи усовершенствовались, но базис остался прежним. Сейчас существует большое разнообразие конструкций, без которых не обходится ни одно строительство. Леса активно используются при проведении отделки фасадов и реконструкции зданий, возведении объектов и других работах. Спросом на рынке пользуются такие модели, как:

  • клиновые леса;
  • передвижные леса;
  • рамные;
  • ригельные;
  • штыревые.
  • модульные и другие.

Если вы хотите сэкономить средства на покупке строительного оборудования, загляните в нашу компанию, которая предлагает своим клиентам строительные леса по демократичным ценам. Советуем вам внимательно ознакомиться с линейкой продукции на сайте и выбрать подходящий вариант. Посмотрите, где какие модели целесообразнее всего использовать. Ну, а если возникнут вопросы, свяжитесь со специалистом нашей компании, который вас бесплатно проконсультирует. Мы ответим на все возникшие вопросы и поможем сделать правильный выбор.

Вы также можете посмотреть другие статьи по строительной опалубке, бытовкам и лесам